Soal Dugaan SekolahTanpa Siswa Masih Menerima Dana BOS, Begini Kata Kemenag Kabupaten Bandung

Soal Dugaan SekolahTanpa Siswa Masih Menerima Dana BOS, Begini Kata Kemenag Kabupaten Bandung

Kabupaten Bandung,

Adanya laporan mengenai dugaan sekolah/yayasan yang sudah tidak ada siswanya masih menerima nada BOS, Kementrian Agama Kabupaten Bandung langsung melakukan penelusuran.

Kementrian Agama Kabupaten Bandung langsung melakukan pendataan dan melaksanakan monitoring terhadap kinerja kepala sekolah, di jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTS).

Menyusul adanya dugaan sekolah penerima dana bantuan operasional sekolah (BOS) yang tidak ada muridnya, namun masih menerima bantuan dana BOS, hal tersebut terjadi di yayasan ASP, Desa Biru, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung.

Melihat hal tersebut bukti lemahnya pengawasan dari kementerian agama yang di dalam nya seksi pendidikan madrasah.

Sementara itu Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bandung H.Cece Hidayat mengatakan pihaknya akan melakukan penelusuran terkait hal tersebut.

“Kami akan melakukan penelusuran, dan hal ini seharusnya tidak boleh terjadi. Apabila kami menemukan adanya pelanggaran, maka sanksi tegas akan kami berikan kalau perlu pencabutan ijin dan melakukan penutupan yayasan,” tegas Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bandung H.Cece Hidayat.

Ditambahkan H Cece Hidayat bahwa pihaknya juga akan melakukan penyelamayan terhadap siswa yang masih bersekolah di yayasan tersebut.

“Untuk mengatisipasi hal tersebut, kami dari Kemenag Kabupaten Bandung akan konsentrasi melakukan penyelamatan terhadap siswa, itupun kalau masih ada siswanya. penyelamatan yang kami lakukan adalah memindahkan para siswa ke sekolah yang lain atas rekomendasi Kemenag,” jelasnya kembali.

Salah satu sekolah Madrasah Tsanawiyah yang berlokasi di Majalaya Kabupaten Bandung, Jawa Barat diduga masih menerima dana BOS walaupun sudah tidak mempunyai murid. Sekolah dengan nama yayasan ASP yang berlokasi di Desa Biru, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung ini sudah tidak melakukan kegiatan belajar megajar.

Melihat hal tersebut dan juga laporan dari beberapa warga, para tokoh masyarakat melakukan musyawarah terkait keberadaan yayasan ASP. (Tm/Sly)

%d bloggers like this: