Panwaslu Kecamatan Rancaekek Lakukan Pengawasan Pendistribusian Logistik Pemilu

Panwaslu Kecamatan Rancaekek Lakukan Pengawasan Pendistribusian Logistik Pemilu

Kabupaten Bandung,

Panitia pengawas pemilu (Panwaslu)Kecamatan Rancaekek Bandung Jawa barat, melakukan pengawasan pendistribusian logistik dari gudang KPU Kabupaten Bandung ke gudang PPK Kecamatan Rancaekek Bandung Jawa barat, Jumat 2/2/2024.

Tahap pertama, logistik dari gudang KPU Kabupaten Bandung Jawa barat datang ke Gudang logistik PPK Rancaekek pada pukul 02,02 WIB, yang berjumlah 6 truk yang terdiri dari Kotak Suara DPRD Provinsi berjumlah 542 kotak, Kotak Suara DPD RI berjumlah 58 Kotak jadi jumlah 600 kotak suara.

Ketua pengawas pemilu (Panwaslu) Kecamatan Rancaekek Bandung Jawa barat Asep Somantri mengatakan, dengan pengawalan ketat dari petugas kepolisian 6 truk datang dalam keadaan aman dan langsung diturunkan di gudang logistik oleh petugas PPK dan PPS se-Kecamatan Rancakek serta disaksikan oleh kepolisian, TNI, dan juga panwas Rancaekek.

“Selanjutnya pada tahap kedua truk logistik datang pada pukul 11:30 WIB. Jumlah truk yang datang berjumlah 6 truk yang terdiri dari 484 kotak suara DPD RI dan 116 Kotak Suara DPR RI, jadi jumlah 600 kotak suara,” katanya.

Menurut Asep, truk yang datang dikawal oleh kepolisian dan diturunkan oleh petugas PPK dan juga PPS Se-Kecamatan Rancaekek Bandung Jawa barat, kemudian disusun per-Desa. Kondisi kotak dalam keadaan tersegel dan aman.

Pada pukul 18.30 WIB tahap ke-3 datang 9 kendaraan yang membawa kotak suara 920 Kotak yang terdiri dari 426 kotak suara DPR RI dan 494 kotak suara DPRD Kabupaten/kota.

Dari jumlah kotak yang datang, kotak suara dalam keadaan aman dan lengkap sesuai dengan pemberangkatan dari gudang KPU Kabupaten Bandung dari Katapang.

Pada tanggal 6 Februari 2024 tahap ke-4 truk membawa logistik kotak suara datang pada pukul 21.15 WIB yang berjumlah 6 truk yang terdiri dari 542 kotak suara Presiden dan wakil presiden, dan 64 kotak DPRD Kabupaten/Kota. Jadi jumlah total 588 kotak suara.

Pada pemberangkatan terakhir ini ketua PPK menyampaikan ada 2 C Plano Untuk DPRD Kabupaten/Kota yang ruksak, jadi tidak terbawa ke gudang PPK Rancaekek menunggu informasi dari KPU Kabupaten untuk penggantinya.

Jadi jumlah keseluruhan Kotak suara yang didistribusikan ke gudang PPK Rancaekek berjumlah 2.708 Kotak suara yang terdiri dari lima kotak suara :

  1. Presiden dan Wakil Presiden
  2. DPD RI
  3. DPR RI
  4. DPRD Provinsi
  5. DPRD Kabupaten / Kota. (Tik)
%d bloggers like this: