Gerak Cepat, Kementrian Agama Panggil Kepala Madrasah Tsanawiyah Untuk Jelaskan Soal Penerimaan Dana BOSS

Gerak Cepat, Kementrian Agama Panggil Kepala Madrasah Tsanawiyah Untuk Jelaskan Soal Penerimaan Dana BOSS

Kabupaten Bandung,

Terkait adanya laporan mengenai Madrasah Tsanawiyah yang berlokasi di Desa Biru, Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung, Jawa Barat diduga masih menerima dana BOS walaupun sudah tidak mempunyai murid. Sekolah dengan nama yayasan ASP yang berlokasi di Desa Biru, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung ini sudah tidak melakukan kegiatan belajar megajar.

Menanggapi hal tersebut Kementrian Agama Kabupaten Bandung melalui Kepala seksi pendidikan Madrasah Kemenag Kabupaten Bandung Drs. H. Wawan Solihin mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan pemanggilan.

“Kami sudah datang langsung ke lapangan dan memang menemukan tidak ada kegiatan belajar mengajar, dan saya minta kepala MTs nya datang ke kantor. Dan pada waktu itu alasan nya sedang di rumah sakit,” kata Drs. H. Wawan Solihin.

Ditambahkan H. Wawan Solihin kalau kepala Mts sempat datang ke kantor dihari yang lain, tetapi beum ketemu karena tidak ada kontak sebelumnya.

“Saya juga sudah dimintai laporan oleh kepala kantor terkait Mts As-Shopa dan akan memanggil kepala Mts dengan memakai surat,” tegasnya.

Seperti diketahui Adanya laporan mengenai dugaan sekolah/yayasan yang sudah tidak ada siswanya masih menerima nada BOS, Kementrian Agama Kabupaten Bandung langsung melakukan penelusuran.

Kementrian Agama Kabupaten Bandung langsung melakukan pendataan dan melaksanakan monitoring terhadap kinerja kepala sekolah, di jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTS). (Tik/Sly)

%d bloggers like this: